Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию
Конфидор

Инсектицид «Конфидор» – перспективный системный препарат с контактно-кишечным действием. Даёт хорошие и продолжительные результаты защиты от насекомых-вредителей при внесении в почву и при опрыскивании растений. Выпускают «Конфидор» в форме водно-диспергируемых гранул в упаковках по 1 г. или по 5 г., и во флаконах по 400 г. Кроме того, в продаже можно встретить «Конфидор Экстра» или «Конфидор Макси», которые отличаются лишь названием.

Производит «Конфидор» – фирма Байер КропСайенс, Германия.

Назначение

«Конфидор» отличается сильным инсектицидным действием против сосущих (тепличная белокрылка, тля, щитовка, трипс, мучнистый червец) и грызущих (колорадский жук, яблонная плодожорка) насекомых-вредителей.

 

Данный инсектицид используют:

  • в открытом грунте (картофель, томат, яблоня, слива);
  • в закрытом грунте (на тепличных томатах и огурцах);
  • в комнатном цветоводстве. Например, толстянка сильно страдает от повреждений мучнистого червеца. С этим вредителем сложно бороться, т.к. личинки могут скрываться в почве. Но если растения опрыскать, и пролить грунт в горшках «Конфидором», то во время питания соками толстянки вредитель погибнет.

Действие препарата начинает проявляться в течение 1-2 часов после обработки растений и длится около месяца.

 

Способ применения:

Для применения «Конфидора» в комнатном цветоводстве готовят рабочий раствор препарата – 1 г. на 10 л. воды, а при сильном заселении растений вредителями – 1 г на 5 л воды. К данному препарату у насекомых-вредителей нет привыкания, следовательно, чередования инсектицидов для защиты растений не требуется.

 

Данный инсектицид имеет ряд преимуществ:

  • малый расход (1 г. хватает для обработки 10 м2 теплицы);
  • эффективность действия (достаточно одной тщательной обработки для желаемого результата, т.к. он впитывается всеми частями растений равномерно);
  • длительный период защиты растений (около 1 месяца);
  • осадки и температурный режим на защитное действие «Конфидора» не влияют.

Совместимость

«Конфидор» совместим с большинством пестицидов, кроме тех, которые дают щелочную реакцию (пестициды с содержанием серы, бордосская жидкость). Данный препарат можно использовать вместе с регуляторами роста (Эпин, Циркон). Но перед применением смешиваемые препараты рекомендуется проверять на совместимость.

 

Меры безопасности:

«Конфидор» принадлежит к инсектицидам 3 группы опасности, т.е. является умеренно опасным веществом. Но обработку растений необходимо проводить в утреннее или в вечернее время, когда насекомые-опылители еще не слишком активны, т.к. препарат опасен для пчел. Готовить рабочий раствор в пищевой посуде запрещено. Проводить обработки растений без средств индивидуальной защиты опасно для здоровья. Работать надо только в спецодежде, респираторе, защитных очках и перчатках. Есть, пить, курить в процессе обработок растений – запрещено. После завершения всех работ необходимо сменить одежду, лицо и руки вымыть с мылом, а полость рта прополоскать с содой.

 

Что делать при отравлении

Основные симптомы отравления «Конфидором» – тошнота, рвота, головокружение, слабость. Для начала, пострадавшего необходимо вывести на свежий воздух и расстегнуть всю одежду, которая может препятствовать дыханию. Если препарат попал на открытые участки кожи, эти места протирают ватным тампоном без втирания и промывают с мылом. При попадании на слизистую оболочку глаз, их промывают под проточной водой, стараясь держать глаза открытыми. При попадании инсектицида в желудочно-кишечный тракт – незамедлительно провести промывание желудка и принять активированный уголь. В любом случае после оказания первой медицинской помощи необходимо обратиться к врачу.

 

Хранение: Хранят инсектицид в специально отведенном помещении с температурным режимом от –5˚C до +35˚C. Срок хранения «Конфидора» не превышает 3 лет.

 

тел. +7 (778) 361-32-99
тел. +7 (707) 465
-23-79

e-mail: kursabayev@bk.ru
 

© 2016 «Best Hoffen» — реализация агрохимии.
Адрес: Петропавловск, ул. Казахстанской правды, 66, каб. 301.